mg游戏手机版

ENGLISH

学院新闻和通知

刘增合教授在《中国社会科学》发表论文

2019-04-26

bcc11f8c-f381-4963-acd8-59c85e63ece8.jpg

最近,刘增和教授在《中国社会科学》第3期,2019年发表了《晚清保疆的军费运筹》。

本文以海峡两岸档案机构收集的晚清公私档案为基础,研究了晚清保护新疆和纾困的两大难点。清政府及时部署了边防部队的军事供需主要行动。

在光绪王朝中期,中国的四个边界遭受了权力侵略的外国势力。法院的朝臣对四个边界的选择有不同的理解,尤其是西北边境。清朝法院克服了扰乱视线的各种言论,最终决定确定四方保卫国家的统治。恢复伊利与俄罗斯的谈判引发了俄罗斯入侵西北和东北边境的威胁,促使清政府通过为东北边防设立资金,增加对东北边境行动的资金支持。在西北地区受外来军事压力下,不仅决心创建新疆省,财政部,商书,景敬明等部长也出色地策划了国库救助和支持新疆实体边界的双重行动,军事供应系统的重大调整;法国入侵台湾和入侵导致台湾省及时成立。台湾地区的海防需要大量资金,邻近的福建省也在努力维护闽台一体化。虽然目前家庭储存困难,但它仍然是东南沿海防御的财政支持。在宝江,靖边和滇国边界的一系列重大行动中存在矛盾和纠葛,但它们密切相关,成为检验清廷统治国家能力的重要方面。

近年来,国内外学术界一直关注清代金融和边疆史研究。事实上,两个大学系都是高度跨学科的学科。包括对金融史重要学科的思考,并介入一些重大问题是合理的。性讨论。晚清七十年代末,海洋边界和边界频繁发生,引发大规模战争,形成影响当前形势的重大事件。除了中原地区武装力量和洋务新政等重大活动外,清朝各省和沿海地区的危机也必须纳入其治理范围。除了常规武装部队之外,更直接的手段是提供稳定的目标投资。刘增和教授的这篇文章是突破学科界限,进行重大的学习尝试。

丰富而扎实的档案文献基础,严谨细致的论证过程,学术界都在研究对话和纠正纠正。这三个优点是本文可以在《中国社会科学》中发布的重要因素。本文是刘增和教授在承担国家社会科学基金重点项目的阶段性成果之一。

版权所有©暨南mg游戏手机版大学|地址:广州市黄埔大道西601号mg游戏_mg游戏手机版|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com