mg游戏手机版

ENGLISH

学院新闻和通知

李云飞教授在《中国社会科学》发表论文

2017-10-25

504b89c2-615e-4bc0-879d-b5dfe95e72be.jpg

最近,mg游戏手机版李云飞教授在《中国社会科学》2017年第8期发表了《钦差巡察与查理曼的帝国治理》。

根据查理曼大学发表的历史资料和相关的年代记载,本文研究了查理曼统治期间的科举制度的发展和建立,检查区域的划分和检查的范围,妃嫔的选择,以及对帝国检查的检查。在具体行动和政治职能方面,我还使用相关数字和试验文件进行了两个更具体的案例研究。

根据该文章,在查理曼统治期间,帝国的检查和发展成为加洛林帝国的重要制度。这是由于领土大规模扩张,个人检查减少以及帝国趋于和平这三个因素的叠加所致。帝国的检查扩展到帝国核心以外的次国家和边境地区。当地政要和法院仆人是非法行为的重要来源。虽然妃嫔很少严厉惩罚伯爵和其他地方,但他们的检查无疑加强了中央对地方的控制,加强了地方的高官义务,纠正了一些有价值的失职和渎职行为。

外国学术界最近关注的是地方历史,社会历史和人物,并倾向于强调加洛林帝国政治结构的松散,并低估了查理曼时期的帝国检查历史的趋势。李云飞的这篇文章有所不同。它强调了帝国检查的重要历史作用。

丰富而扎实的拉丁历史数据库,严谨细致的论证过程,以及与西方学术界不同的核心观点,这三个优点是本文发表的重要因素《中国社会科学》。

本文是李云飞在《中国社会科学》发表的第二篇文章,也是他研究卡罗琳帝国政治制度史的阶段性结果。

版权所有©暨南mg游戏手机版大学|地址:广州市黄埔大道西601号mg游戏_mg游戏手机版|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com